Eine Anleitung Das perfekte Steak braten

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Die Temperatur in der Pfanne muss etwa bei 170 Grad liegen. Optimal ist eine gusseiserne Pfanne mit Rillen. Das ergibt beim Braten des Steaks eine tolle Grilloptik. Das perfekte Steak beginnt bereits beim Einkauf. Das Steak muss zwischen 3 und 6 Zentimeter dick sein. Und Achtung: Das Steakfleisch darf nicht mit einer Gabel oder einem Messer angestochen werden, damit es später auch schön saftig ist, wenn man das perfekte Steak braten wird. Und so funktioniert die perfekte Steakzubereitung:
Die perfekte Steakzubereitung
Bei der perfekten Steakzubereitung sollten Sie darauf achten, das Steak nicht schon vor dem Braten zu würzen. Das Gewürz verbrennt in der Pfanne und es entstehen ungewollte Bitterstoffe. Bei der perfekten Steakzubereitung ist auch wichtig, dass Sie das Fett erst einmal am Steak lassen und nachher abschneiden. Fett ist ein wichtiger Geschmacksträger. Wenn Sie das perfekte Steak braten wollen, lassen Sie es von beiden Seiten schön anbraten, wickeln es dann in Alufolie und lassen es bei etwa 80 Grad garen. Wer es blutig möchte, holt es nach 2 Minuten wieder raus. Diese Zeit und der Garungsprozess kann bis zu 5 Minuten verlängert werden. Bleibt die Frage: Brät man das Steak in Öl oder in Butter?
Steak braten: in Öl oder Butter?
Die Antwort ist einfach. Braten Sie Ihr perfektes Steak immer in Butterschmalz. Alle anderen Zubereitungmittel - wie Öl oder Butter - geben Bitterstoffe ab.